domenica 5 agosto 2012

Pasta fredda al salmone

Questa ricettina veloce veloce è stata inventata dalla sottoscritta perchè, da una delle ricette precedenti, erano avanzate delle verdurine scottate (vedi involtini di tacchino alle verdure).
Trovandomi quindi una discreta quantità di verdure già semi cotte le ho passate in padella con dell'olio giusto per farle colorire un poco.
Vanno poi lasciate raffreddare a parte.
Poi ho preso dei tranci di salmone, ho tolto resche e pelle e ne ho ricavato dei cubetti, larghi circa 2 cm, li ho passati anch'essi in padella con dell'olio, poco, perchè il salmone è già piuttosto grasso.
Devono giusto essere scottati pochi minuti perchè il salmone non va mai cotto molto.
Una volta pronti gli ingredienti ho lessato della pasta corta, condita con un goccio d'olio e lasciata raffreddare in un contenitore ampio e poi unita alle verdure e al salmone, condito con olio e pepe e mescolato delicatamente per evitare che il salmone si sfaldi.

Riassumo gli ingredienti:

verdurine a cubetti (carota, zucchina, peperoni) scottate per 10 minuti
salmone in tranci (2 tranci)
olio, sale, pepe
pasta corta

et voila les jeux sont faits!!

3 commenti:

  1. Grazie per l’ottimo suggerimento!
    Questa ricetta ha tre cose che mi convincono: il salmone (che adoro), è di semplice realizzazione e sicuramente in grado di soddisfare appieno il palato.

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  2. un po' di aneto ci può stare?

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    Risposte
    1. sicuramente! l'aneto si sposa bene con tutto il pesce.
      dany

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