venerdì 19 ottobre 2012

BUTTERFLY CUP CAKES... ovvero: Pasticcini Farfalla!!!

Non sono una patita di dolcetti e affini, soprattutto di quelle cose piene di coloranti che vedo tanto in giro in questo periodo.
Però questi qui mi sono piaciuti subito, sarà che la mia collega britannica me li ha tanto decantati, che ho deciso di farli.
La foto è terribile perchè scattata con un cellulare di penultima generazione che non rende giustizia ai deliziosi dolcetti.

La ricetta l'ho presa da qui, dove trovate anche le foto del procedimento:



Per fare 15 dolcetti ci servono:

115 gr di burro
112 gr di zucchero
mezzo cucc.no di estratto di vaniglia (io ho messo un quarto di bacca)
2 uova grandi, leggermente sbattute
225 gr di farina setacciata
145 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

200 ml di panna da montare
1 cucc.no di zucchero a velo
la vostra marmellata preferita (io ho messo quella di amarene)
zucchero a velo per decorare

Pre-riscaldate il forno a 180-200 gradi.
Preparate la teglia con i buchi per i cup cakes con gli appositi pirottini


Sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia con un mixer, ottenete una crema.
Aggiungete un po' alla volta le uova sbattute nel composto, sempre mescolando.Quando tutto è ben amalgamato aggiungete metà della farina e mescolate, mettete metà del latte, mescolate ancora e poi ripetete fino a che farina e latte sono finiti.

Una volta che avrete ottenuto l'impasto ben amalgamato versate il contenuto nei pirottini (l'ho visto fare recentemente con il "fa palle" per il gelato, secondo me è un'idea geniale..) fino quasi a poco più della metà del pirottino.


Cuocete per circa 13-15 minuti, fate la prova stuzzicadenti per verificare che siano cotti prima di toglierli dal forno.
Lasciate raffreddare e poi tagliate la sommità dei cup cake come se steste disegnando un cono, senza rompere la parte che state togliendo.

La sommità che avete tolto al cup cake va ora tagliata in due per fare le ali della farfalla
All'interno del vostro cup cake senza "testa" mettete un cucchiaino di marmellata e un cucchiaio di panna che avrete montato, ben fredda, con lo zucchero a velo.

Ora potete posizionare le "ali" ed ecco a voi i flying cup cakes!!!! ah no... i


BUTTERFLY CUP CAKES!

Ho decorato con un altro gocciolino di marmellata e...ovviamente lo spolvero di zucchero a velo finale è d'obbligo...








 

3 commenti:

  1. Sembrano davvero deliziosi, complimenti! Ogni tanto ci vuole anche un dolcetto...:)
    Ti auguro una bellissima giornata!
    Ciao

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